Оптико-механическая мышь

Оптико-механические мыши работают благодаря специальному шарику, находящемуся в нижней части корпуса мыши. Принцип его работы довольно прост. Когда мы начинаем двигать мышь по коврику, то шарик поворачивает пару роликов мыши, которые отвечают за горизонтальное и вертикальное перемещение курсора мыши. Эти ролики передают сигнал о перемещении на особые датчики, которые и сформировывают Оптико-механическая мышь движение курсора, повторяющего ваши движения мышью. Такие мыши могут работать и без коврика, но как указывает практика они стремительно загрязняются.

Пожалуй, основной частью оптико-механической мыши является шарик. Все это, очевидно, спорно, но шарик - штука принципиальная. Существует неверное мировоззрение, что он резиновый - это не так, он железный и сверху Оптико-механическая мышь покрыт не особо толстым слоем резины. Шарик устанавливается в отведенное ему место, где на физическом уровне отлично контактирует с 3-мя валиками. При перемещении мыши шарик цепляется за поверхность стола, вследствие чего крутится, завлекая за собой валики. Ось вращения 1-го валика имеет направление "назад-вперед", другого - "влево-вправо". На осях Оптико-механическая мышь установлены диски с прорезями, которые крутятся меж 2-ух "кубиков". На первом находится источник света (невидимый глазу частотный спектр), на другом - фотоэлемент, который безупречно определяет, падает ли на него свет -это, естественно, находится в зависимости от положения диска с прорезями. Так как таких растровых дисков два, то порядок Оптико-механическая мышь освещения фотоэлементов совершенно точно определяет направление движения мыши, а частота возникающих на выходах светодиодов импульсов - скорость. Импульсы с помощью контроллера преобразуются в совместимые с PC данные и передаются микропроцессору. Оптическая мышь устроена и работает по похожим принципам.

Оптическая мышь

«Вид» знакомых нам сегодня массовых оптических мышек, базирующихся на общих механизмах работы Оптико-механическая мышь, был «выведен» в исследовательских лабораториях всемирно известной компании Hewlett-Packard. Поточнее, в ее подразделении Agilent Technologies, которое только сравнимо не так давно вполне выделилось в структуре компании НР в отдельную компанию. На сегодня Agilent Technologies, Inc. -- монополист на рынке оптических детекторов для мышей, никакие другие компании такие Оптико-механическая мышь детекторы не разрабатывают, кто бы и что не гласил вам об эксклюзивных разработках IntelliEye либо MX Optical Engine. Вобщем, предприимчивые китайцы уже научились «клонировать» детекторы Agilent Technologies, потому, покупая недорогую оптическую мышь, вы полностью сможете стать обладателем «левого» детектора.

Оптические мыши отличаются от оптико-механических наличием сканирующего датчика, понизу Оптико-механическая мышь корпуса. Благодаря ему мышь сканирует поверхность, на которой она "лежит" и при изменении изображения этой поверхности мышь определяет скорость и направление этого конфигурации, и передает новые данные о состоянии курсора. Очередное отличие от оптико-механических состоит в том, что она не может работать на неких поверхностях. К ним обычно приобретают особые Оптико-механическая мышь коврики. Почему особые, ведь они могут работать на тех же ковриках, что и оптико- механические, - спросите вы? Да поэтому, что на неких поверхностях движения мыши могут быть резвее и датчик не успевает передавать сигнал. Вследствие чего вы увидите бурное движение курсора по экрану монитора.

Отличие в том, что Оптико-механическая мышь в ее конструкции нет ни шарика, ни валиков. Основная часть таковой мыши - источник света и группа фотоэлементов. Свет излучается в сторону поверхности, на которой лежит мышь. Отражается он от этой поверхности, очевидно, по-разному - она же не однородна по своим оптическим свойствам! На хоть какой, даже одноцветной поверхности есть - может быть Оптико-механическая мышь, невидимые глазу - маленькие цветовые градации, трещинкы, вздутия и т.п. Чувствительнейшие фотоэлементы улавливают отраженный свет и сохраняют изображение в памяти мыши. Потом поверхность снова "фотографируется" - так несколько тыщ раз за секунду! Микропроцессор мыши делает очень умственную работу - ассоциирует два изображения и делает вывод: куда оно сместилось. Грубо Оптико-механическая мышь это можно представить так: была фото с 2-мя темными и 2-мя сероватыми квадратами соответственно вверху и понизу. Последующее изображение - фото с зеленоватым кругом наверху и 2-мя темными квадратами понизу. Разумеется, изображение двинулось вниз, что свидетельствует о том, что мышь передвигается ввысь, поточнее вперед. На заре этой технологии оптическим мышам требовались особые Оптико-механическая мышь коврики, представляющие из себя маленькую сетку в контрастных цветах. Современные модели отлично работают практически на хоть какой поверхности, кроме, разве что, совершенно отполированных зеркал.

Достоинства оптических мышей явны даже для тех, кто еще не пробовал их в деле. Оптический детектор - это, конечно, более совершенное устройство, чем Оптико-механическая мышь конструкция из шарика, валиков, шестеренок и фотоэлементов. Оптическим мышам не нужна постоянная очистка, и их точность не понижается с течением времени.

По принципу передачи инфы мыши делятся на:

− Поочередные (Serinl Mouse), подключаемые к поочередному порту СОМ;

− Параллельные (Bus Mouse), использующие системную шину. Bus Mouse подключается к специальной карте расширения, входящей Оптико-механическая мышь в набор поставки мыши.


optimizirovannaya-operacionnaya-sistema.html
stat.txt
opredelyaem-fondorentabelnost.html